ЗА ТАК

                Озябшая елочка стонет,
                прислушайтесь: «Холодно как».
                Снежок ее ветки укроет,
                согреет. За что-то? "За так".
                Ученая дева Мария
                над формулой бьется одной,
                и молодцу с периферии
                не хочет назваться женой.
                Вокруг академики бродят,
                а этот верзила – простак,
                Весной к ней вопросик приходит:
                - Отдаться мне что ли "за так"?

                2022 – 2024


Рецензии