О календарях

Поводом к этому стихотворению стало видеоинтервью с руководителем РПЦ, Патриархом Кириллом, где он называет славян 10 века животными, людьми второго сорта. Я с этим не согласен и в нашем прошлом есть этому подтверждение.

Зачем царь Петр
Вернувшись из Европы
Сменил славянский древний  календарь
Семьдесят  третье
Праславянское столетье
В семнадцатый преобразилось век

Тысячелетия
Славянских поколений
Вдруг отсеклись условным годом Рождества
И подхватив
Приказ царя вероученье
Покрыло забытьем правремена

Шесть тысяч лет назад
Бог создал  их Адама
И  поселил его в божественных садах
Он ел плоды
Гулял с женой по саду
Не зная кто живёт в других лесах

Коль  жизнь
Теперь началась от Адама
В календаре отсчет пошел от Рождества
Забывшему
Свою пралетопись народу
Лжецы наврали что она пуста

С их слов
Уже и не было народа
Не евшего плодов у них в садах
Так хитрые
Чужие лжепророки
Закрыли правду в презапутанных речах

Живет народ
Оболганный другими
Принявший их враньё как божий дар
Зачем царь Петр
Вернувшись из Европы
Сменил славянский древний календарь?

19.05.2024


Рецензии