Бездны магия розы III
Лучше тебя нет никого
Умой же мною лицо
Сны вписаны в явь
её пейзажем
её походкой
Проваливаясь по пояс
в сухие могильники пчел
подай мне руку
Сходись в себе во мне
со всех раздробивших тебя
на грани тысячеустных сторон
света
пронзая рукой
как жалом
пустоту населенную
истошными призраками
корчащейся на губах безпробудных эмали
пока ты целуешь меня
2
Если бы был Бог,
мы не пили бы,
не огорчались
от нам в вину
поставленных трупов
мы бы больше любили детей
и меньше добывали угля.
Мы бы линейкой божьей
знали меру ничтожества
строили храмы -
куда приятней вокруг них
процессиями извиваться.
Если бы он только был
как близки бы нам были
его низкорослые твари
его семена и ростки
во имя веселья врагов
разорванного на части
Да что враги?
" С нами Бог! "
и искупленная тысячами
восковых дул
наша совесть
мирно старела и трескалась
половиной подсолнечника
и половиной гончарного круга
и с нас, детей греха
и питающего испуга.
Он снимал бы нагар
алочерных от копоти
несуразных
ближних и дальних
и неверных сердец...
3
Что ты говорил ей
Слова
Что ты обешал ей
слова
Слова которые были так одиноки
В которых была лишь она
Ты расцветил пустыню
Слова
Ты сделал её миражем
Среди цветущих людей
Из огня выходили причины
В их глазах она отражалась
водою и птицей
Где же теперь она
В словах
Провалах ущельях
редких кустарниках травах
как шрамах
непропростающих семенах
В блеклые сроки
смятений иных превратилось
Перестало дышать...
4
...где же теперь мы -
в словах ...
5
Стали водой,
которую медленно
убивали поставленные в них
цветы,
умирая, само собой.
Но никто
не пожаловался на скуку.
Если даже это -
розы чьей-то любви
Если даже это -
розы чьей-то разлуки.
Как котята
рожденные зрячими,
царапались
в шороховатые стены сосудов.
Проклинали
и каялись,
и, в минуты покоя,
становились красивым
судорожным румянцем
расцвеченные бутоны
А еще у них были снов
камельные короны...
6
О.Х.
Вот от тебя осталась
полупрозрачная веточка крови
трупики пчел
проносимые ветром
по иподрому заброшенному
зрачка
вот от тебя осталось
бессмысленная голубизна
к древней коре пространства
прислоненной щеки
за частоколом
реактивного осознанья теней
за всплеском черной воды
слов захлебнувшаяся белизна
оцинкованная ладонь судьбы...
7
Терпкий как капля меда
по бледно-розовой коже груди
зной
Неба хрусталик
с поволокой
упадающего солнца
золотое невнятное пение
хрящевидной раковины
кроны
и радужной оболочкой крыльев
взлетающей птицы...
Свидетельство о публикации №124051902535