Бездны магия розы III
Я погиб в тебе снова и снова
при встрече
от ласки от боли
насильственно отделенный
как от плеч голова
закрылись раскрывшись
влажными скользкими лезвиями
твои глаза
жгучим туманом
кровь расплывалась
в потоки густой как свинец воды
в пальцы твои умолкающей
в полном молчании
между нами скрежещущим
агонией замурованной в сырых
проистечениях плоти
во мне остановилось время
ожогом прокуренной нежности
на упоенном отсутсвием неба
лице
2
Лиц извлеченные позы
из гардероба столетий
Умирающий крик свой проносит
тоскующим Полифэмом
по невозможности завтра
то и дело хлопают двери
забитые намертво
лукавым скелетом
на плащи и кинжалы
разодранной сцены
вот и Амур помавает
породистыми бульдогами крыльев
бросает тела в объятий
трагедией распаленные луки
3
Смириться с корнями
но как не проклять
дремоты яичный желток
взбирающийся по капиллярам
беззащитного стебля
Камень катится сквозь толпу
безразличных к краху людей
Дым всесожжения
жерт обреченных
загнивает в ноздрях
Все отвергает себя
В клыках унесенных початков
истлевает земля
которую
некому больше
некому также всесильно любить
замертво
4
Там всех режут
Здесь всех бъют
Продают или крадут
Спорят оккупируют
Пъют потом скандируют
Пялятся юродствуют
Каются и злобствуют
Сохлыми мозгами на паркетинах
Боже! Будь здоров на пять минут
В моё тридцатитрехлихолетие!
5
Разбитое авто
в свечных огарках
я принял
за веление судьбы
и кто-то за спиною
тихо плакал
пока на площади
с разбитою как зеркало луною
я стрелки часовые обрывал
Вот я несу тебе
Прощение прощанья
За крепостной стеною
Поднятого воротника
Как веер руки раздвигаю
И лечу
Влетаю в голову
И спелеологом заблудшим
различаю
Неровный свет
И воздух за кормой
Трубя без дырочки дыхательной
Молчанья.
Как скрипку, но без струн
Хватаю трубку телефона
И разрезаю надвое смычком
Кудесника
Зазубренные обе
Две половинки тела твоего
Мне улыбаются,
Но пальцы разомкнуть
Позвать тебя
Их жженными губами -
Прости
Я в этой жизни больше
не смогу...
6
На ржавые перила
Слетает совий бог
В груди мерцает вилки черенок
И он поет вполсилы:
- Как всесильный хромобес
Жалом распыленный
Я - застенчивый отвес
В пустоту влюбленный
Отягчу власа головой
Выем устрицы глазниц
Зарикричишь протяжно и убого
И скукожишься
средь золотых страниц
А на то ведь есть девицы
А в ушах у них деньга
Горлышко бутылочное ресниц и
Восприимны берега
Я тебя просрочу для
Гиблого разумья
Голый в стельку на поля
Выходи замучленные
Прихвати луну за бля
И танцуй танцуйно!
Улетел или пророс
Огненным яйцом из дыма
Пни корявые берез
Обступили спину
Каждый тянется расти
В плоть мою свеченную
Что ни мостик на кости -
Полымя!..
7
Cтроки и струи
слова
сливаются в мимолетные капли
Дождевые короны
зависшие
над ладонями вод
Словно
в мокрые травы лицом
превратившимся в дождь
Земля и есть событие капли
В водосточных трубах
тени
ютятся птицы
Потому что последние листья
потому что солнце
как невыплаканный ком
в изрыдавшемся горле...
Свидетельство о публикации №124051902530