Какой мы вынесем урок?
Жизнь благую проживая,
Превзойдя мирской итог,
Войдя к Отцу в чертоги рая,
Какой мы вынесем урок?
Несём ли в сердце Божье Слово,
Где Напутственный Закон -
Святой премудрости основа
И вечной жизни горизонт?!
Начало жизни будет в Боге,
Ведь достигнув высоты
Его безмерной к нам заботы,
Узрим, как рождены в любви!
Во всех летах Его мы дети
И нам не стать Отца взрослей!
Нельзя нам тьме учить во свете,
Нельзя быть вечности старей!
Нельзя убить, того кто вечно
Духом в Господе живёт!
Возродимся в Нём вторично!
Земля лишь тело заберёт!
Как тьму Он Cловом Превозмог
И Святым Светом миру Стал,
Даёт и нам Отец урок:
Тьму прогнать в нам данный срок -
Сердечный выковав кристалл!
II
Мы хранимы Им, любимы!
Но глупы и очень мнимы:
Строим дом грехов из глины,
Не впуская Божий свет!
Жаль детей, которых слепы,
Что во тьме их жизнь, суть – склепы,
Где не слышно крыльев веры,
Что к Богу трепетно зовёт!
Губят судьбы "дети – судьи"
Наших братьев и сестёр!
И не ведают в распутье,
Как, рознящий враг, хитёр!
Жизнь людскую истребляя,
Превзойдя мирской итог,
Войдя к лжецу в агонию ада,
Каков им вынесен урок?
19.05.2024 г.
Свидетельство о публикации №124051900251