Ты стрелял по мирным

Ты стрелял по мирным.
Ими и казнён.
Временем, под гимны,
Пришлых унесён.

Дом тебя не примет.
Выход предрешён.
Ты стрелял -- и вымер,
Хоть ходок ещё.

И ещё приёмщик
Звуков и команд.
И ещё старьёвщик --
Носишь тлен и смрад.

Средь таких же с ленью
Донесёшь снаряд.
Где твои сомненья,
Вымерший "Не брат"?

Над тобой не "Роджер" --
Смерти чёрный флаг.
Ты пока что -- можешь,
Только жить -- никак.

Ты стрелял по мирным.
Скажешь -- Не всерьёз,
Скажешь -- Не повинен,
Что как пешка прост.

Скажешь -- Из гордыни
К чувству не дорос.
Скажешь -- Я не с ними,
Кто вам смерть принёс.

Скажешь -- А не вы ли
Встали против нас?
Только как вы жили
Без "ушей" и "глаз"?

Твой судья, как прочим,
Как нам всем -- один,
Только нам Он -- Отче.
Мы повсюду с Ним.

Ты же -- отщепенец.
Пёс тебе родня.
На блевОту зверя
Жизнь ты променял.

Ты стрелял по мирным.
Скажешь -- Не всерьёз.
Сколько ж на могилы
Ты добавил слёз.

... Ты и этой встречной
Съеден "во сто крат".

Что до бесконечной...
Что вернёшь назад?..


Рецензии