Моему любимому Мюнхгаузену

Будь я Мартой…

Прости, барон, что плачу снова я.
Они текут незвано право. Боже!
Какая блажь терзаться! Колея
Накатана до плахи. Всюду рожи!
О да, в толпе не видно ясных лиц.
Глаза-стекло и пасти! пасти криво!
И ждут, чтоб ты упал скорее ниц
И предал напрочь все, чем сердце живо.
Как улюлюкают, смотри! своих детей
Сажают выше, чтоб те рассмотрели
Как разорвешься в клочья. В пустоте
Их душ вовек не пели менестрели,
И в черствости такая чернота,
Что бездна представляется светлее.
Ты улетишь за грань и где-то там
Рассеешься. А я тут не сумею…

Постой! Молчи! Дай высказаться мне!
Ведь это наш последний шанс решиться
Не расставаться! Слышишь? В глубине
Вселенной плыть вдвоем. Порою птицы
Лишившись пары – камнем резко вниз,
Зверье, найдя, уже не отпускает.
Не стоит здесь являть души стриптиз.
И я не буду! Я ведь не такая!
И, оставляя здесь меня одну
Среди людей…о нет! …среди отродья,
Что камень к шее и навстречу дну.
Но живы мы не только бренной плотью.
И наши души всех переживут,
А тело, как дурную оболочку,
Оставим им! Ее мы сбросим тут
И в Вечность улетим, сцепившись прочно.

Я плачу? Да! Но только потому,
Что ты на миг…на краткий миг поверил,
Что я тебя не слышу, не пойму,
Останусь тут, закрыв разлуки двери.
Ты удивлен, увидев два ядра?
Но подожди, ведь мы же говорили,
Что только вместе.  Это не игра!
И наша верность будет тем мерилом,
Что разведет по разным сторонам
Тех, кто пропал, а в ком еще надежда
Чуть теплится. Пусть будет видно нам,
Что Зло не абсолютно. Хоть как прежде,
Оно сильно, но мы смоги унять
Собой его бушующее пламя.
А значит не свернем с дороги вспять
И завершим решенное меж нами.

Где расписание, что ты писал?
Сегодня подвиг в полдень! Лишь минута
У нас осталась тут, а в Небесах
Дадут нам бесконечность на маршруты.
Не смей жалеть! Ведь счастье для меня
Уйти с тобой и лжи отбросить бремя.
Давай! Смелей! Уж поднесли огня!

Вдруг замерло на стрелках башни время,
И вспышка ослепительной дугой
На небо вознесла святые души.

Я поклялась навеки быть с тобой!
Я поклялась!
И слово не нарушу!

10 марта 2024
Индия, Керала

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Что за чудо! Это ответ на мои мысли, на мои сомнения и терзания.
Как он мог поверить, что она, любимого Мюнхгаузена, оставит хоть
на миг? Вы сумели это преподнести и дать прочувствовать с искренней
страстью, сердечным трепетом. Иллюстрация и текст стихотворения совпадают
и делают вашу работу шедевральной. Я преклоняюсь перед вами и обнажённостью
чувств ЛГ. А ведь они совпали во всём и теперь всегда вместе, всегда!

Ян Луговой   16.11.2024 02:13     Заявить о нарушении
Ян! Огромнейшее спасибо за такой отклик и понимание написанного. Это очень поддерживает и вдохновляет! С юности, видимо, это во мне сидело, а сейчас смогла высказаться.
Успехов Вам, с теплом,

Елена Река   16.11.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.