Горечь прошлых утрат...

Не тревожу тебя,
пусть идёт всё своим чередом,
есть у времени свойство -
порой возвращаться к началу,
а начало уже -
чужой перестроенный дом,
там, где радость жила,
теперь обитают печали;
горечь наших утрат -
она же познания соль,
и полынная степь,
дождями омытая в мае,
принимает смиренно
непрожитых дней колесо,
вечный круг бытия,
бесстрастный, как воронов стая;
может вспомнишь меня,
наткнувшись случайно на стих,
как на камень в траве,
замрёшь на мгновенье от боли,
потревожу  тебя,
однажды, быть может,
прости,
горечь прошлых утрат
на ранку просыплется
солью...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
не могу справиться с волнением, читая Ваши стихи. Николай, мой любимый Гений!

Светлана Карелина 1   01.06.2024 16:53     Заявить о нарушении