В дороге
куда-то в далекие края.
туда, где никто не знает меня,
где я буду свободен и счастлив.
вот бы сидя у окна
глядеть на бескрайние поля,
бурные реки
и массивные леса.
смотреть как за окном
проносятся старинные города
представлять,
что за люди живут там день изо дня.
для меня далекая поездка,
словно глоток свежего воздуха.
я будто чувствую, что жив,
жив по настоящему.
и все проблемы
становятся такими маленькими,
такими неважными.
была б моя воля,
я бы всю жизнь жил в дороге.
засыпал под мерный стук колес,
а просыпался в новых городах.
пил чай сидя в тамбуре,
и понимал,
что вот оно счастье, прямо в моих руках.
так хочется
выйти на незнакомой станции,
куда глаза глядят пойти
совсем не щадя свои ноги.
и может быть
к добрым людям прийти.
где-то там далеко
наконец свой приют обрести...
Свидетельство о публикации №124051900229