Чем богаты, тем и живы

Заболела голова,
За неё, за матушку,
За тебя болит душа,
За честь твою, за славушку.

Честь твою им непонять,
Тем, кто жаждет власти,
Им силу духа не сломать
И славу, что Русь красит.

Ты покорна, как всегда,
До поры – до времени,
Во всём мире ты одна –
Без рода и без племени.

И клянёт тебя, и бьёт,
Свора ненасытная,
Околесицу несёт,
Веками братья битая.

Возвращает себе стать,
По роду и по племени.
Россию можно испытать,
Терпением и временем.

Вам воочию подан,
Урок на Украине,
Марья чем живёт, Иван,
Из глубин веков, поныне.
19.05.2024


Рецензии