Костры полыхают, белые ночи

Костры полыхают, белые ночи,
Была удивительная пора.
Шагали дети крестьян, рабочих,
Их чествовала жизнь сама.

Зарницы также полыхали,
И знамя алое несли.
Старших однако почитали,
Историю, истоки чли.

Непередаваемые чувства,
Незабываемые дни.
Невероятное искусство,
Было когда-то воплоти.

Линейки, сборы проводили,
На помощь ненароком шли.
Вновь пионеры восхищали,
Дети великой той страны.

Традиции предков уважали,
В едином оказывались строю.
Ну и по прежнему мечтали,
Найти дорогу вновь свою.

Достойными были этой жизни,
Любить и сопереживать.
Деяния были очевидны,
Усердие, преданность под стать.

Действительно такое время,
Щемит вдруг сердце иногда.
Неописуемые ощущения,
Которые влекли всегда.

Повсюду развевался галстук,
Знамя Победы и Труда.
Узнавали пионеров почерк,
Созидателей того бытия.

Действительно такие будни,
Вдруг воскрешают иногда.
Картины, фотографии заметны,
И эхо раздаётся издалека.

Влекли те искренние отношения,
Желание быть лишь впереди.
Ну и наверное стремление,
И даже старших превзойти.

Сроднились с тем же комсомолом,
С октябрятами, да и с судьбой.
Ну а наверное первым делом,
С советской сильною страной.

Взвейтесь кострами синие ночи,
Шагает впереди отряд.
Дети крестьян, да и рабочих,
Которыми был мир сей рад.

Ну а теперь лишь только память,
Сии воскрешает времена.
И появляется возможность,
Взглянуть в то прошлое наверняка.

Мелькают кадры киноленты,
И фотографии наяву.
Шлют пионеры оттуда приветы,
Подчёркивая честь свою.


Рецензии