Василий Кубанёв. Война

Опускается занавес.
________________ Люстры развенчаны.
Лицедеи раздеты.
______________ Бокалы гремят.
Распоясался фарс.
_______________Кто героя разыгрывал вечером,
Кувыркается поземи,
_________________ рванью костюмной примят.
Но приверженность к жестам,
_________________________ролями положенным,
Пробивается
__________ телом сквозь продранный плащ.
Даже кровь, как вино, -
___________________ откровенная,
______________________________вольная,
____________________________________ ложная.
И одно только правильно:
______________________плач.


Рецензии