Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает,
Пустое место, заполняется опять.
И, каждый, на планете, знает,
Что время, не воротишь вспять.

Всё, в нашем мире, строго,
По полочкам разложено, уже.
Но, правда, белых пятен много,
Мы постоянно, в поисковом кураже.

Но, тёмных сил, зловещая стена,
На нашем, вновь встречается, пути.
И, снова разгорается война,
Мешая, к своей цели, нам идти.

Чтоб не прошли, придуманы законы,
Запреты высятся, наложено "Табу!".
Их, охраняет стража, Сэры, Доны,
Чтоб, подчинить себе, нашу судьбу.

И постоянно, палки нам в колёса,
Чтоб, сбить с пути, мешают явь и сон.
Течёт спиртное, дымится папироса,
И взращивается, множество препон.

Но, свято место, пусто не бывает,
На смену нам, возникнет новый строй.
И, если есть, те, кто мечтает,
Всегда найдётся, среди них, герой.

Прорвёт препоны, преграды все разрушит,
Дойдёт, до сути бытия, её узнает.
И, уважение народное заслужит,
Да, свято место пусто не бывает.

14/03-2024г


Рецензии