Спасибо

... Без расшифровки,
Не для тех, кто холост,
Кто не заряжен,
Кто зачах в вине,
Но не своей --
В вине познавших голод
И победивших мерзость на войне.

Скажу тебе -- приятна твоя повесть,
Пришедшая от сердца,
Не извне.
Пусть не растёт на месте, где есть совесть,
Тупой гордыни скопище идей.

Ни здесь, ни "там", ни в будущем, ни в прошлом
Пусть не даётся блуду тайный сев.
Ни на земле, ни в космосе, ни в гОршем --
Как при тебе на радиоволне.

Что не играешь, не юлишь как полоз,
Что зол и тих в натянутой струне.

Ещё за то, что твой сорвался голос,
Когда ты говорил мне о стране.


Рецензии