Каюсь

 
Люди уходят в мир иной порою
С родными не простившись, тяжело…
И не допев, расстанутся с игрою
Где перемешаны в салат добро и зло

Жизни учебник часто не дочитан
Экзамены не пройдены, но Б-г
Решил, увы – подход уже засчитан
Без жалости подводит Смерть итог…

Хоть люди знают –  убежать нельзя
Смерть всегда рядом… просто ждёт сигнала –
И трепетно волнуется душа…
Однажды поняв, что не зря страдала…

Сомнений боль, и муки и тоска
Предательство друзей, измены яд –
Лишь просто фон – чтобы создать контраст
Чтоб жизни оценить бесценный  дар…

Просто проснуться, и рассвет увидев
Обрадоваться словно в первый раз
Забыв о боли, бедах и обиде
Мгновенье счастья оценить сейчас…

Сию минуту, не потом, не завтра –
Я просто жив и этого довольно
И наплевать на всё безумье театра
В котором мы играем добровольно…

И правила придуманы не нами
А также исключения из правил
Но встреча с Б-гом уж не за горами
А я всё занят глиной и стихами

Смерть постучится, даже не услышу
Во времени предельно растворяясь
В конце концов в упор её увижу
И в миг последний прошепчу я – каюсь…


Рецензии