Моби - ги - лизация
МОБИ (–ГИ–) ЛИЗАЦИЯ...
Улицы пусты…….Затихла жизнь…
Двери закрывают на засовы.
Может, вновь чума? Мелькнула мысль.
Все живут сегодня, словно совы.
Если захотел ты погулять,
Выскочил в ночи бесшумной тенью…
Может быть, вернёшься...Но не факт!
ТЦК, как коршуны над степью!
Если зазевался, то пропал!
Схвачен будешь ты когтистой лапой,
Даже если ( вдруг...) мертвецки пьян;
Даже если многодетный папа.
В принципе, сегодня всё равно —
Иль здоров, как бык, иль доходяга.
Меч не пощадит ведь ни-ко-го!
Вновь моби ( моги-) лизация, ребята!
Где, простите, ваш….патриотизм?
Видно, как туман, он растворился…
Гибнуть за шута — идиотизм!
Думаю, что каждый убедился!
И чего молчим? А где же бунт?!
Вы же так любили помайданить!
Всех загнал в капкан сегодня шут!
Вы ж его избрали вами править…
Странная в стране сегодня жизнь…
Улицы и парки опустели…
Мозг сверлит одна и та же мысль —
Разве все вы ЭТОГО хотели?!
Свидетельство о публикации №124051902076