Змеиные Глаза

Стреляй в змеиные глаза!
В них тоже очень много яда,
Жалеть, раздумывать-не надо!
Не человек она-гюрза!
Она, шипя, раскроет пасть,
Как только на слово поверишь,
Стрелять в живое не умеешь?
Здесь подлость лишь имеет власть
Над всеми, кто считать привык,
Что змеям тоже верить можно,
Затылком чувствуя тревожно
Змеи раздвоенный язык.
Стреляй, руби гадючий взгляд!
Пусть будет злой гадюке пусто!
Души в прыжке ее мангустом,
Клубок змеиный виноват,
Что, нахлебавшись яда, ты
Уже не веришь даже людям,
Но ты поверь-еще всё будет!
В мир новый тянутся мосты!


Рецензии