Пусть будет дождь

А летний дождь пусть будет голосистым,
земля свой запах выльет между  делом.
На лягушином перекличка чистом,
у диких  слив восторг в дрожащем белом.

Так хороша малиновка, красива ,
неся  с любовью огненные перья .
В её мотивах истинная  сила -
не одного благая весть   поверья.

Не знать плывущим в бездну пьедестала .
Не прозревают в злобе вечной страны.
Поверить сложно , но земля устала.
Не верит в нас , воюющих и странных .

И будет  день без вездесущих светел,
природе наш конфликтный бум не важен .
Весна, проснувшись бодрой на рассвете ,
что мы исчезли , не заметит даже.


Рецензии