В час мольбы сердечной

В  ЧАС  МОЛЬБЫ  СЕРДЕЧНОЙ

Яснее утренней зари и дня погожего морозного белявей,
И солнца щедрого июльского щедрее и светлей,
Цветения небесной радуги богаче и живей
И самоцвета благородного в узорчатой оправе, –
Лишь разве
      со святым мистическим Покровом Богоматери ты вправе
Сравнить это сияние глазу невидимых лучей,
Что в час мольбы сердечной источает ауры твоей
Овал иль круг… и чем усиленней ещё, тем – величавей!


Рецензии