Весенняя коллекция 2024

В саду моем заброшенном большой переполох:
Весна с природой-матушкой на рубеже эпох,
Нежданно и негаданно решились на показ.
Новейшая коллекция, как есть, вся без прикрас.
Модели изумительны, волнуются слегка.
И подиум прекрасен — зеленая река.
Эффектные мускарики пленяют синевой,
Выходят друг за дружкой веселою гурьбой.
Дицентра сердце склеила, не верится глазам,
Барвинок вместе с флоксами припал к её ногам.
Бруннера-незабудочник и розовый бадан —
Счастливые влюбленные Изольда и Тристан.
А как очаровательно тюльпанов дефиле.
Изящные красавцы гарцуют по земле.
За травами-кулисами замешкался нарцисс,
Любое появление его всегда на бис.
Готовится на выход блистательный пион.
Он просто восхитителен, чуть приоткрыл бутон.
А следом пахизандра, нежшнейшая душа.
В ажурном белом платье безумно хороша.
Коллекция чудесна и украшает сад,
И кутюрье продолжат весенний хит-парад.
Продолжат удивлять нас нарядами цветов,
Даруя вдохновение для песен и стихов.

PieneKettu


Рецензии
Да разве он заброшенный,
Такой красивый сад?
Да каждый, по-хорошему,
Там побывать бы рад!
🌼🌹🌼🌹🌼🌹🌼

Марина Сахарнова   24.05.2024 14:27     Заявить о нарушении
Когда-то был посажен заботливой рукой,
Опрятен был, ухожен и летом и зимой.
Сейчас живет бесхозный — остался сиротой,
Но всё же удивляет цветущею рекой))).

Марина, спасибо огромное за прочтение и за добрый экспромт.
Рада, что стихотворение откликнулось и, надеюсь, подарило кусочек яркого весеннего настроения 🌷.
С теплом и улыбкой, Татьяна.

Татьяна Роньжина Карпова   26.05.2024 08:00   Заявить о нарушении