Под солнцем мая

Каштан в цветах под солнцем тает,
Расцвёл чуть раньше, чем всегда.
Расцвёл и этим  забавляет
Соседку Лену. Вот она,

Являя смелую причёску,
Прикрыв лукавые глаза
Очками тёмными, немножко
Смущает  даже небеса.

Идёт едва ли не  вприпрыжку,
Улыбку дарит всем подряд:
Каштану, куколке Иришке,
С которой вышла погулять.

Под солнцем майским зеленея,
Каштан глядит на всё тепло:
Он в счастье склонен твёрдо верить –
И щедро дарит всем  его.

16 мая 2024 г.


Рецензии