С названием Человек

Я не пойму, не хватит осознания,
Не хватит всех библиотек,
Уж больно странное создание,
С названием "человек".

Преследует агонию дурак,
Мучительно гоняя время,
И я сижу как Пастернак,
Смотрю на жизненное бремя.

Ну что за вздор, а ли нелепость,
Порог ли есть или же грань.
Печалью созданная крепость,
Где слово порождает брань.

Как мало нужно, чтоб испортить,
Всё то, ради чего бы жить,
Как много нужно, чтоб освоить,
И каплю счастья получить.

Наивный, временный чудак,
С названием "человек"
Не миру мир, а миру мрак,
Создал себе вовек.


Рецензии