Настенька

К картине бердского художника Евгения Васильева

Осторожно двери открывая,
изучая мир вокруг себя,
любопытство взором излучая,
смотрит грустно милое дитя.

Солнце в волосах её играет,
соскользнувши, змейкой луч ползёт,
девочка сама ещё не знает,
что  за тайна за порогом ждёт.

Сколько тех дверей в огромном мире
ей открыть когда-то предстоит,
а пока она в родной квартире,
на пороге, замерев, стоит.


Рецензии