Рвётся в небо душа...

Рвётся в небо душа, словно птица из клетки.
Вот бы только суметь не расстаться с мечтой.
Скоро в майском саду закачаются ветки
И мелькнёт меж цветов чей-то взгляд голубой.

Много что не сбылось, лишь одно без обмана
Обещало мне свет среди пасмурных  дней.
Образ девушки с именем светлым Светлана
И надежда когда-нибудь встретиться с ней.

Предвечерний туман всё белее и гуще
Зря искал я в саду ту, которой там нет.
Голубое мельканье в сиреневой куще,
Из далёкого прошлого милый привет.


Рецензии