День Пионерии

В далёком светлом времени счастливом,
В День Пионерии, когда цветёт сирень.
Наш третий класс, так решено активом:
Вступить в дружину школьную
В тот день.

Мы знали наизусть всю клятву пионера,
Что на обложке на тетрадках по письму,
Там строгие слова вселяли веру
В могучую советскую страну.

В тот день в строю торжественная клятва
Вошла в сердца уже не малышей,
И мы поверили в душе нашим вожатым,
Все здесь по-честному среди своих друзей.

Заветам Ленина верны все пионеры
И помощь старшим это наш священный долг
И в этом каждый был тогда уверен
Салют рукой встречаем комсомол.

А на груди у каждого повязан
Как алый символ знамени страны
Тот треугольный галстук он прекрасен
И делу Ленина конечно мы верны!

Я глажу галстук утюгом стараюсь
Чтоб ни морщинки не было на нём
Спешу, ведь я же в школу собираюсь.
И в памяти живу я этим днём.


Рецензии
Валерий, спасибо за теплые воспоминания!
С улыбкой, Любовь

Совсем Не Та   04.06.2024 10:43     Заявить о нарушении