По голубым ночам...

По голубым ночам своей пречистой сутью
Нисходят облака к глубинам чутких снов.
И ласково очам, и хочется лизнуть их,
Из сердца разогнать угукающих сов.



Доверчивый туман мне ляжет на колени
И нежно погрустит предутренней росой.
Не видимой тропой, в след многих поколений
Я тихо побреду по времени босой.


Откроется разлив чарующего чуда,
И всколыхнёт зарю светящаяся весь.
И я войду туда, и не вернусь оттуда,
И прикоснусь любви, и растворюсь в ней весь.



И затаенный вздох незримо тронет душу.
На звуках донесёт и дарует ей свет.
Отпрянет океан и вынесет на сушу
Ту, что ищу я много, много лет.


Рецензии