Нескончаемое эхо войны

*Не бывает без солнца рассвета,
Не бывает без молний грозы,
Не вернуть уходящего лета,
Как цветения засохшей лозы.

Не исчезли о мире тревоги –
Всё доносится эхо войны.
Вот гроза пронеслась над дорогой,
И не стало былой тишины.

Не вернуть наших павших героев,
Что с надеждой в атаку ушли.
Хоть они не страшились пред боем,
Их не вспомнят потомки земли.

Распускаются алые розы,
Отражая цвет страшных страниц.
Над курганом поникли берёзы –
Словно в скорби стоящих вдовиц.

Да, война всё доносится эхом,
Нарушая досель тишину.
Будто злобным, раскатистым смехом
Гром мне снова напомнил войну.

Ведь война не наивный ребёнок,
И не нежный, как женский портрет.
Но искусно скрывает подонок,
Тех, кто хочет над миром побед.

Эхом бой сотрясает округу.
Звери прячутся, как от чумы,
Разлетаются птицы с испугу,
Может, хватит безумства войны?


Рецензии