Проснулась кукушка...

Проснулась кукушка, и начался вечный отсчет,
Она нынче долго молчала, замёрзла, наверно,
А люди как ждали тепла, и оно настает,
И мчится стремительно неумолимое время,
А я не гадаю, я просто стою в тишине,
Искрятся под утренним солнышком сосен верхушки,
Морозы ушли, все так рады теплу и весне,
О чём же сейчас ты решила напомнить, кукушка?
А ты прокукуешь, подскажешь мне - только успей,
Решись, наконец,  хоть на что-то, ведь время уходит,
Не прячься под маской, не бойся, гляди веселей,
Вставай вместе с солнцем, а хочешь - гуляй под луною,
Признайся в любви, достань самый красивый сервиз,
Ведь жизнь - это праздник, тот самый особенный случай,
И радуйся каждому дню, осмотрись, улыбнись,
Летай и люби, и тоскою ты сердце не мучай.
Умолкла кукушка, устав чьё-то время считать,
И было тепло, снова солнышко мир согревало,
Нет, я не гадала, прошло мое время гадать,
Как собственный  свет сохранить, я сегодня узнала.


Рецензии