Зачем скулить плаксивые слова

Зачем скулить плаксивые слова
О трудности событий и тоске?..
Есть руки, ноги, цела голова...
Ну, разве только проседь на виске...

Зачем чернить обидой этот мир?
Хоть можешь закричаться - он таков...
Но сам ты выбираешь -  сделать пир,
Иль слезы лить под басни дураков.

Всё дело в восприятии, поверь,
Ведь редко путь к мечте лежит у ног...
Но кто-то ищет ключ, раз видит дверь,
А кто-то - замечает лишь замок...


Рецензии