пастель

провинциальное кафе
стыдливо отводящее взгляд
от Аллеи ведущей в царские врата вечности
    переплетающаяся симфония
заунывных пузырьков варгана байкальских шаманов
извивающихся вослед водорослей
на дне русла агонизирующей великой реки
куда тебе уже не опустить свои ладони
     с прикушенными губами рукоплещущих
недвижимой терракотовой армии безымянных героев
небесного воинства
    руки с серебряными перстнями прячущей улыбку Шивы
подкравшейся на цыпочках из-за вздрогнувших портьер
разбуженной памяти
     Jean;Marie Leclair - Sonatas For 2 Violins. Opus 12 № 5
в исполнении двух профессоров Китайского Колледжа
почему Россия ты всему миру кланяешься?
в разваливающегося на глазах дворце ушедшей культуры
    ужели бы ты не пал
ниц на колени
перед театральной беспомощностью Мии Уоллесс *
вторящей хрупким телом
в унисон женской партии
захлебывающегося в слезах нарратива
«Я вздрагивал. Я загорался и гас»
несбывшегося романа
слепящая бракованная жемчужина
     твои немые слезы на щеках
А.Вивальди Concerto"La nore " для флейты соло и камерного оркестра
в этом же зале полгода назад
испепеляющий распахнутыми глазами кошачьей страсти
опаляющих неизбывностью обсессивного дискурса
рязановского пролетарского счастья
ищущей своей шипящей проруби испепеляющий взгляд
прожигающий картонные декорации провинциальной жизни
ты легкое
пятно от нарезанной сельди в майонезе
на партитуре отворачивающегося от тебя Лувра

   
 * Мия Уоллес (англ. Mia Wallace) — персонаж фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» (1994), которого сыграла Ума Турман. Для актрисы эта роль стала творческим прорывом и принесла ей номинацию на «Оскар». Мия Уоллес стала культурной иконой.


Рецензии