Агония

Я снова теряю себя,
Снова сместился вектор:
Конец и начало в точке ноль.
Мысли в мозгу теребя,
Вновь и вновь включая селектор,
Принимаю уверенно боль.

Я снова теряю себя…
Сердце бешено любит жить,
Бьется в ребра: я здесь, услышь!
Мозг же видит одни якоря
В общепринятых: «навек», «любить».
«Надо сбегать, не дай бог родишь».

Тишина. Пустота. Я…
Смыты яркие маски,
Кажется, достигла пика.
Теперь вниз, а там - плашмя
Тряпье и кровавые краски.
Без сомнений, без малейшего вскрика.

Удастся очнутся?
Голым маленьким эмбрионом
Снова щуриться в этот мир?
Опериться, собраться,
Став стотысячным клоном,
Обломить стервятникам пир?

Может, кто-то спасется,
Коль в углу отсидится
Вместо действий выбрав «смотреть»?
Или хватит бороться?
Пусть что должно случиться.
Агония - еще не смерть.

Крюкова Анастасия
19.05.2024


Рецензии