С Днем пионерии, страна! Акростихи
Дружина отряды выстраивала ровно свои.
Несли торжественное знамя под дробь барабана,
Его достойно лишь отличившиеся несли.
Маршировали, запевая песни дружным хором,
Пионерский отдавали председатели салют.
И в лагере день горн начинал и завершал отбоем,
Отдыхающим предоставляя тишину и уют.
Незабываемы походы, костер пионерский,
Еда из котелка, общие песни, в палатках ночлег.
Редкие минуты удавалось наслаждаться вместе,
И каждый был верным другом, товарищ и стратег.
И высечены в памяти навечно слова клятвы:
«Я, пионер Советского Союза, вступая в ряды пионеров...
перед лицом своих товарищей, торжественно обещаю...
И на девиз: «Будь готов!», смело ответят: «Всегда готов!»
19.05.24
Свидетельство о публикации №124051901547