О романтике балов
Воспоминания о романтике балов высшего света...
***
Кавалеры приглашали дам.
Все, как водится, галантно и красиво,
Дамы поверх веера игриво
Глазками стреляли по сердцам.
Кавалеры ждали, не дыша.
Дамы соглашались "неохотно",
На паркет ступали грациозно,
От волнения сбивая шаг.
В ритме вальса, фраки, кринолины,
Локоны взлетали у лица...
Чем стучали трепетней сердца,
Тем прямее становились спины.
Строго, чинно, скромно, благородно,
В свете было так заведено:
Выражать желанья сдержанно,
И страстям не дать играть свободно.
Только взгляды и биение сердец,
Лишь румянец и ресницы долу,
Полуфразы, полуразговоры...
Граждане! Ведь это же - ЗВЕЗДЕЦ!!
18 мая 2024 г.
Дмитр Котин-Мазуркин
Свидетельство о публикации №124051901541
Валентина Зоркая 24.05.2024 23:13 Заявить о нарушении