Его я встретила с подбитым глазом

Его я встретила с подбитым глазом,
С дырявым ухом и оторванным хвостом,
И сожалела о содеянном потом,
Не разглядела души гадкой сразу,
Напрасно думать, что любовь не иссякает,
Сосуд пустеет, коль его не доливают.
Так раны зализав, бока поправив псина,
Слиняла тихо, словно лодка парусина,
То возвращение раз десять повторялось,
И все бы хорошо, какая малость,
Вдосталь насытившись отливом и приливом,
Доступ в свою душу я на ключ закрыла.

Мораль хотите, ради блага лишь,
Отдав добро получите что — шиш,
Нет, почему же, отдавайте безвозвратно,
Коль косточкой обглоданною быть приятно.


Рецензии