Ах, как хочется

Ах, как хочется в детство вернуться,
Красный галстук на шею одеть.
Ах, как хочется вместе с друзьями
Пионерские песни попеть.

Ах, как хочется выйти с речевкой,
И под горн на линейке пройти.
Пионерское красное знамя
Через нашу страну пронести.

Ах, как хочется снова в походы,
На костре вновь картошку испечь.
И чтоб были друзья - все народы,
Чтоб звучала приветливо речь.

Ах, как хочется в детство вернуться,
Где играли с тобой во дворе.
И так хочется в школу родную,
В ту, что всех нас звала в сентябре.

Ах, как хочется снова назад,
Только жизнь нас ведёт снова в завтра.
Только там не будут горны звучать,
И не будет никакого азарта.

Ах, как хочется в прошлое нам,
Где душа не болит, не тревожит,
Где любили свою мы страну,
Где забыть свое счастье не сможем.

Ах, как хочется в детство опять,
Собирать металлолом и бумагу.
Красный галстук вновь на шею надеть,
И быть готовым на любую отвагу.

Ах, как хочется стать молодым,
Только старость упрямо крадётся.
Но призыв:"Пионер Будь готов!"
В нашем сердце навсегда остаётся.


Рецензии