Несладкий недуг

Давайте знакомиться! Маша!
Мне в мае исполнилось семь!
В гостях были Нина и Даша,
Сережа, Полина и Саша,
И нам было весело всем!

Отличный был мой день рожденья!
Шары и подарки, друзья…
Но торт не пекли, к сожаленью,
Сосед говорил, дядя Женя,
Мне сладкое кушать нельзя!

В моём организме проблема!
Врачи говорят, диабет!
Тогда поднимала я тему
Насчёт земляничного джема,
Но мама сказала мне: «Нет!».

Но чудо случилось, ребята!
Наш доктор меня удивил.
Теперь можно кушать цукаты,
И торты, и сладкую вату,
Следя за глюкозой в крови.

Я ем шоколад и пью колу
И сладкий люблю мандарин.
Я взрослая! Скоро мне в школу!
Учусь себе ставить уколы,
Волшебный вводить инсулин.

И я обращаюсь к вам с речью,
Не прав дядя Женя-сосед!
Пусть станет, друзья, вам полегче!
Врачи, представляете, лечат,
Несладкий недуг – диабет


Рецензии