Губит народ народ наш не пиво

  К стихотворению Александры Целомудренной " Губит людей не пиво."-http://stihi.ru/2024/05/19/759

Губит народ наш не пиво,
Губит совсем не вода.
Трезвая жизнь на диво,
Губит быстрей иногда.

Бедное сердце не может,
Несправедливость стерпеть.
Душу тоска так и гложет.
Тянет и все зареветь.

К благу инфаркты, инсульты.
Хуже, безрадостней- рак.
Водочку пьют баламуты,
Чтоб испытать море благ.

В темпе усердно кружится,
Пьяненькая голова.
Спать у дороги ложится,
Тень, где погуще трава.

Губит людишек не пиво.
Губит народ перепой.
Смерть косит пьяниц ретиво.
Топчет, играя с судьбой

Выпьем, ребятки, чтоб выжить.
Лучше метилловый спирт.
Душу огонь адский лижет.
Сердце от страсти горит.


Рецензии
Полностью согласен!

Саша Локоть   19.05.2024 14:07     Заявить о нарушении
Вот и прекрасно! Спасибо!

Геннадий Ельцов   19.05.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.