Сколько их погибло...

Сколько их погибло
Смелых и родных?
Скольким я могла бы
Посвятить свой стих?
Заалела зорька,
Свет зажёг росу,
В пригоршне водицу
Трепетно несу.

Холмик на утёсе
Орошу водой,
Чтоб закрыть навечно
Двери за бедой,
Чтобы возвращались
Птицы в край родной,
Чтобы они пили
Росы, всласть, в запой.

Я живой водою
Землю напою,
Чтобы не стоять нам
Снова на краю,
Чтоб журавлик в небе
Солнце привечал,
Чтобы русский парень
Девушку встречал.

Улыбнётся зорька,
Запоёт рассвет,
Посулит нам жизни
Много, много лет.
Заколышет маком
Ветреная Сечь,
Ну, а холмик – вечно
Будет мир стеречь.
      2024


Рецензии