Современная р. н. песня Из-за острова на стрежень

"Видео: На севере Коми на одной из трасс водители засняли тройку одиноко бегущих оленей" (с)Савл
https://youtu.be/1l-9iCzgl0k

Видно что вкусные.(с)SZlobaFM 

что такое "тройка одиноко бегущих" ?....
как можно трех оленей, находящихся втроём называть одинокими ?(с)  Грифон 

Трое в тройке не могут бежать ОДИНОКО! (с)Mas

Это отсылка к вчерашним видосам Варламова в телеге, где он бегает по норвежскому или подобному поселку и натыкается на копытных. При этом он надеется, что животное не надругается над ним...как над Дудем (с) p355
https://t.me/MarkUrbanist/3232

ну дык ониж по отдельности бегут по сути а не в упряжке (с)Савл

Вы ели оленину? И если да, то считаете ее вкусной? (с)AlexMPro 

 лично в Мурманске бывал много раз и потому считаю оленя вкусным.Но вот один северный деликатес я не пробовал и не буду, хотя смаковать его тонкий вкус есть элемент северного кокетства.
Я про оленье гавно. (с)Грифон

а мне и ведмедь нравится. вкусный.
хочу попробовать черепаху, слона, (с)SZlobaFM

Мне северный олень не очень. Изюбрятина - норм.(с)Ocean
*********************************************
Из-за острова на стрежень (рус. нар. песня)
исполняет алька (аленький цветочек)

Что бежишь ты одиноко,
И без упряжи олень,
Одиночество жестоко -
В тройке ты, и ваша тень.

Тишь, ни звука, белый саван,
Чистый снег везде лежит.
Всхлипы слева, вздохи справа:
«Глянь, оленина бежит!»

Пляска вкуса: «Жги коленца!» -
Гастрономия рулит,
И слезинка (сбит) младенца
Под копытами блестит!

«Что ж вы, братцы? В круговую!
Эй, ты, Савка, чёрт, пляши!
Грянем песню удалую
В память Дудькиной души!»

автор: алька


Рецензии