Из Цикла Другие звезды

На небе мириады желтых звезд
Всевышний зажигает будто свечи
Печально- поминальные под вечер,
Напомнить, что такое Холокост,

Горят шестиконечные в ночи,
Как слева на груди горели метки
У мальчика  ребенка пятилетки,
У женщин, стариков и  у мужчин...

Которых убивали палачи,
Казнили, грозно глядя через призму
Больной идеи национализма...
Истории урок пора учить...

Больная тема стала актуальней,
И на Земле опять следы сапог
Тех палачей, которых , видит Бог,
Мы не добили... Я у поминальной

Свечи скажу неслышно между строф:
За Пасхой в этот год день Катастрофы
В календаре отмечен...За Голгофой
Шесть миллионов высятся голгоф...

Жаль, не воскреснуть, миллионам тех,
Замученных, отравленных,, убитых
Цветы и камни на могильных плитах
Лежат, но поднимается из тем

Важнейшая! О равенстве людей,
Их крови, цвет кожи, форме носа...
Еврейским риторическим вопросом
Как только задаешься- быть беде...

Будь вечна память тех, кто был убит,
Убийца, будь и отомщен ,и проклят...
За плач детей, за боль в предсмертном вопле...
Никто из вас навеки не забыт!

На небе мириады желтых звезд
Всевышний зажигает будто свечи
Печально- поминальные под вечер,
Напомнить, что такое Холокост,


Рецензии