***

Я девятого мая
Черно- белый портрет,
На котором мой дед,
Высоко поднимаю.

Над рекою людскою
И над водами лет.
Я, шагаю и дед...
Как волною морскою,

Полк Победы Бессмертный,
Чтя свои берега.
И на ужас врагам
Он идет многоцветный,

Он идёт многоликий.
Несмотря на контраст,
Он единый для нас-
Полк Победы Великой.

Рядом правнук с портретом.
Годы быстро текут...
Значит, в нашем полку
Прибывает. И это

Говорит,  намекает-
Не потеряно всё
И ребёнок  несет,
Над собой поднимая

Как Победное знамя
Черно- белый портрет,
Не застал  внука дед
А вот внук деда знает...


Рецензии