Жилище на небесах

Один человек искал цветы для посадки весной. В тепличном хозяйстве он наткнулся на красивую золотую хризантему. К его удивлению, она росла в каком-то старом ржавом ведре в дальнем углу теплицы.

«Если бы это был мой цветок, - сказал он про себя. - Я бы поместил его в самый прекрасный горшок на самом видном месте! Зачем его держат в таком ужасном ведре вдали от людских глаз?»

Он спросил об этом хозяйку цветка. На что она ответила: «Да, я посадила этот цветок в ведро, пока он не начнет цвести. Это совсем не надолго. Вот-вот я буду его пересаживать в мой чудесный сад».

По словам Апостола Павла, то же самое произойдёт и с нами:

2 Коринфянам 5:1: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."

Каким бы ужасным нам не казалось всё, что мы сейчас видим вокруг, это лишь временно. Ведь Сам Господь Иисус сказал:

От Иоанна 14:2-3: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я»."

Когда я размышляю об этом, вспоминается одна христианская песня:

О, вечный дом, где радость и свет,
О, вечный день, где вечера нет.
Господь зовёт — и мы идём,
Любовь ведёт в небесный дом.
(из Песни Возрождения)


Рецензии