С тобой, Приамурье,... 2

Светила багрянец, затмивший луну,
нарушив ночную тоску – пелену,
чарует округой – подругой души:
причуды натуры, вокруг, хороши.

Былинные сопки, равнину, тайгу,
в божественной дымке, забыть не могу:
волшебные дали, с объятий долин,
торжественно дарит Амур – исполин.

Какое раздолье грядущему! Ух!
Волнует России могущества дух,
повсюду искУсы – загадка не край:
любые богатства на вкус выбирай.

Завидев в убранствах шальную мечту –
святилище царства – одну красоту,
с огромным блаженством в подарках тону:
кругом совершенства – куда не взгляну.

Идучи любуясь – ликую, грущу,
ещё Безымянку, свою, навещу –
призывен речушки, прибрежья елей:
берёз обоянье, хоризм журавлей.

В гламурных изысках невольно встаю,
к тебе, Приамурье, любовь не таю,
тобою болея тобою дышу:
с тобой, в упоенье, уже не спешу.

К берёзке даурской щекою коснусь –
просторам Амурским слезой улыбнусь,
с восторгом всесильным встречая зарю:
"Спасибо Россия! За всё" – говорю.


Рецензии