В лапах Морфея

В ЛАПАХ МОРФЕЯ      

«Мало встать рано утром, надо еще перестать спать»
«Запоминайте свои сны. Ничего лучше в вашей жизни вы не увидите»


Странный сон мне приснился сейчас, будто сплю я во сне
И проснуться не в силах, хоть усиленно будит жена,
Но повязаны руки и ноги, и страшно, и кажется мне,
Не могу разорвать до сих пор я объятия этого сна.

Вроде морфий я не принимаю, так что ж ополчился Морфей?
Я никак не могу оторвать от подушки больной головы.
Надо б встать, заварить себе крепкий-прекрепкий кофей,
Только как это сделать, коль я до сих пор не проснулся, увы.
               
19.05.2024 г 05:30 - 05:45

P. S.  НУ ТОЧНО, НЕ ПРОСНУЛСЯ

Даже время стишка написания я перепутал, повязанный сном.
Хорошо, что заметил, а то бы подумали, что я не сплю.
Только это неправда, я сплю целый день, в основном,
А не спать - уже с раннего детства совсем не люблю.

19.05.2024 г 06:30-06:35


Рецензии