Поиграй со мной, сестрёнка!

Поиграй со мной, сестрёнка!
Я прошу уже полдня.
Не смотри, что я мальчонка.
Есть идеи   у меня!

Покажу  тебе игрушки,
Дам машинку покатать.
Вот в коробке есть зверюшки -
Так забавно в них играть.

Хочешь, сварим суп для кукол,
Поиграем в красный мяч.
Кот на печке замяукал.
Знаешь, он какой циркач!

Хочешь, поиграем в прятки.
Только чур- тебе водить.
Закрывай свои тетрадки!
Я устал уже просить.

У меня есть тоже книжки,
Только букв не знаю я.
Без  игры скучают  фишки-
Одному играть нельзя.

Ты всё пишешь и читаешь,
Смотришь только в свой смартфон,
А меня не замечаешь,
Будто главный в мире  он.


Рецензии