Шалун

Вечер. Марево. Прохлада.
Ветер. Юбка до небес.
Расшалился бедолага,
Свой имея интерес.

Две подружки по аллее
Поспешали в этот час.
Наш бродяга стал смелее,
В спину дул и дул в анфас.

Догонял, искал объятья,
И пытался целовать.
Норовил залезть под платье
И причёску растрепать.

Так шалун развеселился,
Что довёл девчат до слёз,
А потом угомонился,
И исчез среди берёз.

Ведь не зря весь день марило.
Заждались дождя - пора!
Небо дверцу отворило -
Хлынул дождь, как из ведра.


Рецензии