Картошка, часть 3

Мир задыхается без пищи и любви!
И человек отыскивает средства.
Средь диких Анд нечеткие следы
Звезды, которую мы знаем с детства.

Я не был там, но был конкистадор,
И я себя в нем часто представляю.
Путь в Эльдорадо труден и нескор,
Чем жажду в джунглях люди утоляют?

Мечтали инки голод победить,
И поддержали в этом их ацтеки,
Когда картофель с кукурузой посадить
Решились, чтобы мор ушел навеки.

И вот свершилось! И картофель победил!
Весь мир теперь приветствует картошку!
И если не хватает людям сил,
Они его готовят на кормежку.

И я, словно Франсиско Писсаро,
Весь в латах у далекой Эспаньолы,
Ищу звезду, чтобы молить ее
Любовь дать каждому, кто мается от боли.

18.05.2024


Рецензии