Весна

                Tempus fugit, memoria manet

В пороше лепестковой суть весны:
В лиловой, бело-розовой и синей,
Как с хладом в сад метель и сизый иней,
Закралась та в мои и явь, и сны.

И некуда бежать мне от неё:
Весёлой, разноцветной и пригожей,
В любой дворец, в любую хату вхожей,
Ну, разве что в хмельное забытьё.

И то не факт - достанет и в Аду,
И в Рай войдёт, безбожью на беду,
И громом загрохочет для порядка,

А там и жар, теплынь, зелёная трава,
И соловьи, и надо мною синева,
И станет той весной, от коей сладко.
 


Рецензии