Уже сирень куражится в цвету...
Считать который можно адекватным,
То солнце днём нещадно кожу жжёт,
То вдруг мороз под утречко внезапный.
Уже сирень куражится в цвету,
Затмить стараясь робкие каштаны,
Земля травой прикрыла наготу,
Всю яркость смело бросив под тюльпаны.
Светлее небо, ярче облака,
Шуршит листва, покачивая кроны,
Как будто чья-то добрая рука
Теплу снести старается препоны.
Льнёт одуванчик жёлтый, словно знак,
К весенним дням, шагающим несмело,
Вот-вот уже…да всё ещё никак
Сменить не может свой парик на белый.
Мечтанья птицей рвутся в синеву,
Надежда есть, что снимется проклятье…
А я тебя сегодня позову
Шагнуть под ручку в летние объятья…
Свидетельство о публикации №124051800861
Елена Сергеевна Сафронова 29.10.2024 23:47 Заявить о нарушении