Ах, Юля, Юля...

Ах, Юля, Юля! – берег мой…
Предел седому океану,
Где рассыпается прибой,
Но…биться волны не устанут.


Ах, Юля, я не человек совсем.
Скорее зверь, и ветер вой мой носит.
Но ты не думай: руки я лижу не всем,
Кто только их ко мне подносит.


И я носился – ошалелый бес.
И от простой грозы глаза под лапы прятал.
И, пьяный от надежд, искал принцесс,
Как все такие же, как я, щенята.



Казалось мне, что мир такой большой.
В нём много их, – с кем будем вместе бегать.
И лаять в такт, и чувствовать душой
Неистовый пожар собачьей неги.



И, прыгая, я опускался в топь.
Но думал: будет больше, это мало!
Так сердце с ритма переходит в дробь,
Стучась дождём почти кому – попало.


От гонок с чувствами и “без”
Осталось впору лишь свихнуться.
Победам ветреных повес
Вдогонку горько усмехнуться.



Вот так мы ищем в суете.
И суету, увы, находим.
Но где же обитают те,
С кем мы в мечтаниях наших бродим?


И, выросши из тех кутят,
Что слепо – носом – счастья просят,
Я вот…зашёл…почти шутя,
В дом сорок – восемьдесят восемь.



Ах, Юля, что ещё сказать?
Всё сказано давно, не мною… Я научился лишь терять.
Хлестать себя своей виною.



Не знаю, получилось как,
В какое “чудное мгновение”? Я оказался, слеп и наг
Перед твоим всепоявлением.



Мой разум чудно окрылен.
Душа меняет время года.
Весь мир наотмашь разделён
На “до” и “после” твоего прихода.



Ты не казни совсем меня.
Я сам не свой, от опозданий.
 И в сердце образ твой храня,
Я жду, покорно, приказаний.


Рецензии